Gastronomia - Fametro

Gastronomia

Inscreva-se no vestibular 2017.1 Saiba como financiar seu curso na Fametro

GASTRONOMIA FAMETRO: AUTORIZADO PELA PORTARIA Nº
601, DE 29 DE OUTUBRO DE 2014

O Curso de Educação Superior Tecnológica em Gastronomia, tem como objetivo formar tecnólogos em Gastronomia com competência e habilidade para atender às necessidades do mercado de trabalho de alimentos e bebidas, com embasamento ético, crítico e criativo, percebendo a expressão cultural do alimento, bem como estimular a capacidade empreendedora dos discentes, buscando desenvolver suas habilidades para a gestão e inovação de empreendimentos na área da Gastronomia.

A carga horária total para a integralização do curso é de 1.600h, distribuídas em quatro módulos, o que permite a flexibilidade curricular e as Certificações Parciais de Qualificação Profissional que comprovam a formação acadêmica do aluno, com as competências profissionais equivalentes a cada módulo concluído, quais sejam: Qualificação Profissional em História e Cultura Alimentar; Qualificação Profissional em Gestão dos Serviços Alimentícios; Qualificação Profissional em Tecnologia e Produção dos Alimentos. Referidas certificações oportunizam  benefícios para a empregabilidade. Ao final do curso o aluno receberá o Diploma de Graduação Tecnológica em Gastronomia.


MERCADO DE TRABALHO

O egresso do curso tecnológico de Gastronomia estará capacitado para utilizar as competências e habilidades específicas em instituições públicas, privadas e/ou de forma autônoma nos segmentos: cozinhas, hotéis, padarias, confeitarias, eventos, consultorias, administração e produção em alimentos e bebidas, catering, bufes e etc.. Exercendo a profissão com competências comportamentais e atitudinais, atuando no setor de serviços alimentícios e áreas correlatas, pautado sempre pela ética e atualização permanente.

Coordenação do Curso: Vanessa Gomes Silveira - Mestre

Duração do Curso: 4 semestres

Turnos: Manhã e Noite

Regime de Matrícula: Semestral

Matrícula 2017.1: R$ 950,00

Mensalidade 2017.1:
 R$ 902,50*

*Valor com 5% de desconto para pagamento até o vencimento.

Primeiro Módulo

DISCIPLINAS C/H  PRÉ-REQUISITO
Leitura e Produção Textual 60 -
História e Cultura da Gastronomia 60 -
Microbiologia e Higiene Alimentar 60 -
Habilidades e Técnicas da Gastronomia 60 -
Cozinha Regional (Cearense) 60 -
PI – A Cultura do Alimento 100 -
Total 400h  
 

Segundo Módulo

DISCIPLINAS

C/H

 PRÉ-REQUISITO

Gestão e Empreendedorismo em Gastronomia 60 -
Elaboração de Cardápio 60 -
Planejamento físico e organizacional dos serviços de alimentação 60  
Gastronomia Brasileira 60 -
Panificação 60 -
PI – Gestão dos serviços alimentícios 100 -
Carga Horária 400h  
 

Terceiro Módulo

DISCIPLINAS C/H  PRÉ-REQUISITO
Enogastronomia 60 -
Nutrição e Análise Sensorial 60 -
Confeitaria 60 -
Alimentos e Bebidas 60 -
Gastronomia das Américas 60 -
Tecnologia dos Alimentos 100  -
Total 400h  
 

Quarto Módulo

DISCIPLINAS C/H PRÉ-REQUISITO
Organização de Eventos 60 -
Gastronomia na Atenção à Saúde/ Gastronomia Saudável 60 -
Gastronomia Clássica e Internacional 60 -
Gastronomia Comercial 120 -
PI – Serviços e Eventos 100 -
Total 400  

Francisco Antônio de Araújo – Especialista

João Carlos Holanda Cardoso - Doutor

João Jaime Giffoni Leite – Doutor

Liskélvia Bezerra Costa Lobo – Mestre

Mardônio e Silva Guedes – Doutor

Rosângela Andrade Pessoa – Mestre

Themis Vieira Lima Silva – Mestre

Vanessa Gomes Silveira –  Mestre


 
Cadastre-se para receber mais informações sobre este curso:

Na Fametro, você aprende com quem sabe.

Infraestrutura

Campus Conselheiro Estelita

Rua Conselheiro Estelita Nº 500 - Centro
Telefone: (85) 3206-6400

Campus Padre Ibiapina

Av. Padre Ibiapina Nº 1243 - Centro
Telefone: (85) 3206-6435

Campus Guilherme Rocha

Rua Conselheiro Estelita Nº 264 - Centro
Telefone: (85) 3022-7022

Campus Carneiro da Cunha

Av. Filomeno Gomes Nº 110 - Jacarecanga
Telefone: (85) 3022-7030

Clínica Escola

Rua Liberato Barroso Nº 1503 - Centro
Telefone: (85) 3206-6433

Complexo Odontológico

Av. Filomeno Gomes Nº 184 - Jacarecanga
Telefone: (85) 3022-7068

NPJ

Rua Conselheiro Estelita Nº 515 - Centro
Telefone: (85) 3206-6422

Centro Administrativo

Rua Conselheiro Estelita Nº 547 - Centro
Telefone: (85) 3206-6444
JoomShaper